Четверг, 19.09.2024, 01:55 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2014 » Август » 16 » И стол ему накроем. Тесто фило
    10:03

    И стол ему накроем. Тесто фило





    и стол ему накроем

    Тесто фило

    • Добавить в книгу рецептов
    • Версия для печати

    Ингредиенты

    Мука - 500 граммов;
    Вода - 200 мл;
    Яйцо - 1 шт;
    Соль - 1 ч.л;
    Растительное масло - 2 ст.л;
    Уксус - 1 ст.л;
    Крахмал для подпыла.
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Калорийность: 219 кКал на 100 гр.
    • Хранить в холодильнике.
    • Просмотров за 30 дней: 104

    Процесс приготовления

    Тесто фило готовить в домашних условиях очень тяжело, поэтому тысячу раз подумайте, прежде чем это затевать. Сегодня его без труда можно приобрести в замороженном виде в магазине. Если же вы все таки очень упорный человек, с большим опытом работы с тестом и обладаете массой терпения, то почему бы и не попробовать.

    Когда я взялась за тесто в первый раз, то меня хватило на раскатку только половины порции и желание еще раз это повторять у меня отпало, но со временем интерес победил и рука стала увереннее.

    Из фило я готовлю обычно пахлаву, но есть желание так же попробовать выпечку с мясными начинками или просто тарталетки, мне кажется должно быть очень вкусно. Штрудель делают из подобного теста, только по другой технологии, не раскатывая, а растягивая его на большом столе.

    Ингредиенты:

    Все кроме крахмала смешиваем.

    Я воспользовалась комбайном с насадкой для замеса теста.

    Тесто должно получиться гладкое и достаточно мягкое, в тоже время оно не должно прилипать к рукам. Несколько минут покидаем с силой тесто об стол, это придаст ему пластичности. Дальше накроем его пленкой и уберем в холод на 30 минут.

    Затем отрежем от теста 3 маленьких кусочка и каждый раскатаем в небольшой круг, чтобы тесто не прилипало посыпаем поверхность крахмалом. Раскатанные круги хорошо подпылим крахмалом и сложим друг на друга.

    Раскатываем сразу три слоя одновременно, все время контролируя чтобы слои не слипались, пересыпая их крахмалом. Накроем тесто полотенцем и дадим отдохнуть несколько минут.

    Затем снова приступаем к раскатке до прозрачного состояния слоев. Чем тоньше листы, тем вкуснее выпечка. При таком способе раскатки- в несколько слоев, можно добиться наилучшего результата. С оставшимся тестом поступаем по той же схеме. У меня получилось где то 30 листов достаточно большого диаметра.

    Сквозь тесто можно читать:)

    Тонкое тесто фило

    Работая с тестом фило следует всегда помнить, что оно очень сильно высыхает на открытом воздухе, поэтому делать все надо быстро, прикрывать пленкой ту часть, с которой в данный момент не работаем, готовые листы прикрывать полотенцем или убирать в закрытую емкость.

    Пахлава из теста фило

    Удачной выпечки!

    Рецепт теста фило

    Приготовлено по этому рецепту

    Добавить фото

    В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фото.

    Оцените рецепт

    Дополнительная информация

    В книге рецептов 1 чел.





    Источник: www.iamcook.ru
    Просмотров: 225 | Добавил: therythed | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz